小县城的奇迹创造者

学徒

我第一次了解到桂林阿秀这个品牌老店,是在我们县城的一家阿秀加盟店。当时去店里吃米粉,店里米粉的味道一下子就锁住了我的胃,也正好给我本来就打算开桂林米粉店,但是不知道从何下手、找哪里学手艺的疑惑一个标准答案.

但是,既然我学手艺是为了开店,肯定不能这么草率的吃一顿米粉就下决定.我用3个月的时间,从2013年年底到2014年年初3月,全桂林到处考察阿秀的加盟店,直营店,看看口味是不是区别不大,看看每家店的生意如何.之所以我花这么多精力去考察,一方面是出于对自己的负责,另一方面是阿秀的手艺培训费确实超出了我心里能接受的范围,我必须有足够的理由说服自己,这次选择、这次投资是值得的.

直至2014年4月初,我带着表姐从灵川坐车到了阿秀的总店,想做出最后的决定.两个人尝过米粉以后,终于很默契的相互点了头,定在阿秀学手艺了.

到阿秀学手艺有两项是必须通过他们的考核才能算毕业的,一个是卤水、一个是锅烧。这是桂林米粉的魂,也是阿秀能够在桂林立足30年以上的根基。因此,学习期间几乎是以魔鬼式的方式在教学的,每天上百斤锅烧肉、上百斤卤水,不断的重复操作、重复学习,直到把每一道工序、每一个细节都变成一种顺其自然才算是学会了。

值得一提的是,我很幸运。在我学习期间刚好碰到阿秀新加盟店开业,从装修到采购到开业全过程我都亲眼目睹,亲身体验。特别是开业那几天,店里店外至少有15个人在忙活,我也成了新店的临时救火人,赶鸭子上架,直接到店里帮忙冒米粉、奥卤水、炸锅烧。那可是一天1000碗以上的原材料呀,当时心里还真有点激动,设想如果我回去开店生意有这一半也知足了。这也让我提前体验了把开业的流程,最主要的是,我的手艺得到了真枪实弹的训练。

在阿秀前前后后我学习了差不过半个月的时间,回到县城,开始紧锣密鼓的找店面、定装修。2014年6月9日,在阿秀小徐的多次指导下,我的“桂林人7米粉”店,终于开张了。开业的业绩同样也超乎了我的想象,毕竟我是在一个县城开店,人流量不可能像市区那么大,但开业第一天我就卖了25箱米粉,折算出来至少有1000碗,我自己都搞不清楚哪来的这么多人。直到现在,开店已经10来天了,业绩基本稳定在500-600碗之间。真心感谢阿秀圆了我的桂林米粉梦。口说无凭,给大家看我的小店照片吧。

最后,也欢迎想从事桂林米粉行业的朋友找我交流,我的QQ号:77539398.

这是小徐指导我做的开业活动,设计也是小徐跟我两个门外汉一起决定的,还是有点艺术细胞的吧~呵呵

登录/注册后可看大图

早上10点这样子就卖了13箱了~

登录/注册后可看大图

兑换券确实诱惑很大,男女老少通吃,哈哈!

登录/注册后可看大图

下午的战果,也是10多箱~

登录/注册后可看大图

学徒

自个顶先

学徒

QQ
顶一个,祝财源广进

学徒

QQ
顶一个,祝财源广进

学徒

QQ
顶一个,祝财源广进